La Carte (données à titre indicatif et susceptibles d'être modifiées)

 

Les bouquets de salades

Entrée(toujours suivie d’un plat) ou Plat

 

La tranche de marbré de foie gras  (env 80g),

pickels maison et toasts de pain de campagne                 

(Recette originale CANARD« Extra » cuit en terrine par nos soins)

 

La salade gourmande : saumon fumé et mariné maison, foie gras, crevettes, jambon de Parme, magret fumé                                    

 

Déclinaison de crudités du moment                    

 

Les Tartines de chèvre chaud, pesto

et jambon de Parme                                                        

 

La salade « césar » au poulet fumé, croûtons, sauce césar

et copeaux de parmesan                                          

 

La salade d’aiguillettes de canard dorées et

pépites de foie gras poêlées                                     

 

La salade du volailler aux foies rôtis, lardons grillés,

poulet et magret fumé                                                  

 

La salade "Terre-Mer" crevettes cocktail, saumon fumé

et mariné en croûte d’aromates                               

 

La salade de grosses crevettes rôties à la plancha,

suprêmes d’agrumes et tomates confites            

 

Nos viandes et grillades au feu de bois

 

La Pluma Ibérique "Aljomar" grillée à la braise et jus réduit                                                     

Le paleron de bœuf confit « 72 heures » au Pinot Noir    

 

La pièce de Bœuf « origine France» grillée au feu de bois,

béarnaise « maison » et jus réduit                                              

 

Le suprême de volaille Jaune aux herbes du soleil,

sauce crémeuse Maison                                                                

 

Cœur de filet de bœuf grillé au feu de bois,

béarnaise « maison »et jus réduit                                               

 

Nos viandes sont accompagnées de légumes frais et au choix

Knepfle de fromage blanc maison OU Frites fraîches

 

 

Nos viandes proviennent de France et de la CEE

 

Menu enfant    (-12ans)    10.90 €

 

Escalope de volaille à la crème 

OU  steak haché black Angus

Avec

Knepfles  OU  Frites fraîches

Et 1 boule de glace  OU

de mousse au chocolat

 

 

CARTE DU SOIR

 

            Les tartes flambées Classiques

          Nature   

          Gratinée  

          Noix 

          Forestière gratinée

          Munster 

          Fines herbes 

          Chèvre et herbes de Provence  

          Tarte flambée aux pommes

(flambée au calvados)

 

 Les tartes flambées Créatives

 

Jambon de Parme, copeaux de parmesan, lardons,

roquette et caramel de Balsamique 

 

Comté, noix, lardons et jambon Forêt Noire 

 

Maraîchère aux légumes cuisinés, lardons,

tomates cerises et pistou  

 

 

Burgers Maison

 frites fraîches et Béarnaise maison 

 

Le Brioché : Buns brioché Maison, steak haché de bœuf origine France grillé au feu de bois, cheddar, mozza, tomate confite, jambon de Parme

 

L’Alsacien :   Pain Bretzel, steak haché de bœuf origine France grillé au feu de bois, cheddarmunster, galette de pommes de terre, jambon Forêt Noire

 

Le Bagel :      Pain Bagel, steak haché de bœuf origine France grillé au feu de bois, cheddar, SavoraDip, bacon grillé, roquette et oignons frits

 

Le Veggy : Buns Maison, cheddar, galette de pomme de terre, légumes glacés maison et huile Fructus au basilic

 

 

DESSERTS

 

Café gourmand du canal      

Tarte aux fruits du jour       

La crème brûlée à la vanille bourbon,  Glace verveine

Mousse au chocolat    

Meringue glacée (3 parfums au choix)  

Dame blanche        

Café ou chocolat liégeois    

1 boule glace ou sorbet  

Sorbet arrosé  (Marc de Gewurztraminer, Framboise, Poire Williams, Vodka)

Cappuccino    

Irish coffee  

Supplément chantilly Maison  

Tarte flambée aux pommes   

(flambée au Calvados, uniquement le soir)

Pot de crème au chocolat « Excellence », streusel à la cannelle, Chantilly et mikado       

Nos glaces et sorbets sont artisanaux « Glaces du Lac » à Marlenheim

Vanille, fraise, chocolat, café, framboise, poire, citron, verveine et Bora-Bora,  suggestions.

 

 Restaurant Au Canal

2 rue principale

67120 Ergersheim

 

03 88 38 11 31

Pas de réservations par mail

Le restaurant est ouvert

du Mercredi au Dimanche,

midi et soir

Fermé Lundi et Mardi

Version imprimable | Plan du site
© Restaurant au canal