La Carte (données à titre indicatif et susceptibles d'être modifiées)

 

Les bouquets de salades

Entrée(toujours suivie d’un plat) ou Plat

 

La tranche de marbré de foie gras  (env 80g),

pickels maison et toasts de pain de campagne                 

(Recette originale CANARD« Extra » cuit en terrine par nos soins)

 

La salade gourmande : saumon fumé et mariné maison, foie gras, crevettes, jambon de Parme, magret fumé                                    

 

Déclinaison de crudités du moment                    

 

Les Tartines de chèvre chaud, pesto

et jambon de Parme                                                        

 

La salade « césar » au poulet fumé, croûtons, sauce césar

et copeaux de parmesan                                          

 

La salade d’aiguillettes de canard dorées et

pépites de foie gras poêlées                                     

 

La salade du volailler aux foies rôtis, lardons grillés,

poulet et magret fumé                                                  

 

La salade "Terre-Mer" crevettes cocktail, saumon fumé

et mariné en croûte d’aromates                               

 

La salade de grosses crevettes rôties à la plancha,

suprêmes d’agrumes et tomates confites            

 

Nos viandes et grillades au feu de bois

 

La Pluma Ibérique "Aljomar" grillée à la braise et jus réduit                                                     

Le paleron de bœuf confit « 72 heures » au Pinot Noir    

 

La pièce de Bœuf « origine France» grillée au feu de bois,

béarnaise « maison » et jus réduit                                              

 

Le suprême de volaille Jaune aux herbes du soleil,

sauce crémeuse Maison                                                                

 

Cœur de filet de bœuf grillé au feu de bois,

béarnaise « maison »et jus réduit                                               

 

Nos viandes sont accompagnées de légumes frais et au choix

Knepfle de fromage blanc maison     OU        Frites fraîches

 Portion garniture : 3,50€

 

Nos viandes proviennent de France et de la CEE

 

Menu enfant    (-12ans)    10.90 €

 

Escalope de volaille à la crème 

OU  steak haché black Angus

Avec

Knepfles  OU  Frites fraîches

Et 1 boule de glace  OU

de mousse au chocolat

 

 

CARTE DU SOIR

 

            Les tartes flambées Classiques

          Nature   

          Gratinée  

          Noix 

          Forestière gratinée

          Munster 

          Fines herbes 

          Chèvre et herbes de Provence  

          Tarte flambée aux pommes

(flambée au calvados)

 

 Les tartes flambées Créatives

 

Jambon de Parme, copeaux de parmesan, lardons,

roquette et caramel de Balsamique 

 

Comté, noix, lardons et jambon Forêt Noire 

 

Maraîcher aux légumes cuisinés, lardons,

tomates cerises et pistou  

 

Suggestion  

 

Burgers Maison

 frites fraîches et Béarnaise maison

Le Brioché : Buns Maison, steak haché de bœuf Black Angus grillé au feu de bois, cheddar, mozza, tomate confite, jambon de Parme

L'Alsacien : Pain Bretzel, steak haché Black Angus grillé au feu de bois, Munster, galette de pomme de terre. et jambon Forêt Noire

Le Veggy Burger : Buns Maison, cheddar, galette de pomme de terre, légumes glacés maison et huile Fructus au basilic

Le Bagel :         Bagel, steak haché de bœuf Black Angus grillé au feu de bois, double cheddar, bacon grillé, oignons frits

         et sauce barbecue, roquette.

 

DESSERTS

 

Café gourmand du canal      

Tarte aux fruits du jour       

La crème brûlée à la vanille bourbon,  Glace verveine

Mousse au chocolat    

Meringue glacée (3 parfums au choix)  

Dame blanche        

Café ou chocolat liégeois    

1 boule glace ou sorbet  

Sorbet arrosé  (Marc de Gewurztraminer, Framboise, Poire Williams, Vodka)

Cappuccino    

Irish coffee  

Supplément chantilly Maison  

Tarte flambée aux pommes   

(flambée au Calvados, uniquement le soir)

Pot de crème au chocolat « Excellence », streusel à la cannelle, Chantilly et mikado       

Nos glaces et sorbets sont artisanaux « Glaces du Lac » à Kuttolsheim

Vanille, fraise, chocolat, café, framboise, poire, citron, verveine et  suggestions.

 

 

 

 

              

Apéritifs  

 

Coupe de crémant d’Alsace 12.5cl           

Coupe de champagne blanc ou rosé    

Kir vin blanc 12.5cl                               

Kir crémant 12.5cl 

Spritz     

Verre de Muscat d’alsace 12.5cl      

Verre de Gewurztraminer  «Les Orchidées» 

Verre de Gewurztraminer vendanges tardives 

Ricard 3cl  

Suze 4cl  

Campari 4cl  

Martini 4cl  

Whisky, vodka 3cl 

Bière Fischer Tradition 25cl     

Suggestion bière 25cl    

Panaché 25cl     

Monaco  

Picon 25cl   

                      Boissons

Jus de fruits 25cl,    

Ice tea pêche,  25cl   

Coca,  zero 33cl    

Orangina 25cl    

Lisbeth (bleue,verte)50cl  

Lisbeth (bleue, verte)litre  

San Pellegrino50cl      

San Pellegrino Litre   

Badoit 33cl,    

Shweppes tonic ou agrum’ 25cl    

Limonade     

Diabolo   

Sirop à l'eau    

 

    Vins d’Alsace

                                                      

Koestel  Ergersheim

Sylvaner                          

Pinot Noir               

Edelzwicker             

Pinot Noir rosé        

Crémant 

 

 Brand Ergersheim

Auxerrois     

Pinot Noir Barriques        

  

 

Vogt Wolxheim

Muscat           

Crémant rosé            

Riesling      

 

Zoeller Wolxheim     BIO        

Pinot gris                      

Gewurztraminer « Les Orchidées »

Riesling Grand cru Altenberg

 

Prix exprimés en euro toutes taxes et service compris

 

Bourgogne

 

Bourgogne Pinot Noir   Bouchard Père &fils

          Santenay   Domaine Dufouleur

 

         

Côtes du Rhône  

      Vaqueyras vieux clocher 

         Crozes Hermitage     

          Chateauneuf du pape  

 

Beaujolais 

Brouilly  

Bordeaux

          Saint-Emilion 

          Haut-Médoc   

          Graves  

 Languedoc

 BLANC Chardonnay  Viognier  

 Minervois « la Borie Blanche » 

Corbières « Hautes terres Les Auzines » 

       

                 Vins Rosés

Les Pins Couchés

         Jean-Luc Colombo

                        

Pinot Noir  Rosé  de Rimlen

                     

         Vins rouges servis en pichet

SYRAH  IGP méditerranée J-L Colombo

Bordeaux  Château Canada

Languedoc  Gerard Bertrand

 

Effervescents

 

Crémant d’Alsace rosé Domaine Vogt   

Crémant d’Alsace Maison Koestel   

 Champagne (blanc ou rosé)    

 

Eaux de vie blanches Maison Hagmeyer

 

Marc d'Alsace         

Marc de Gewurztraminer   

Framboise      

Quetsch       

Mirabelle    

Kirsch       

Poire Williams    

Poirette  

 

              Eaux de vie brunes

 

Armagnac      

Calvados   

Rhum   

Cognac  

 

Liqueurs

 

Grand Marnier     

Cointreau                  

 

Nous recherchons un SERVEUR(euse) en CDI. HEURES FIXES

services midi et/ou soir du Mercredi au Dimanche

CV et LM à  restaurantaucanal@gmail.
com

 Restaurant Au Canal

2 rue principale

67120 Ergersheim

03 88 38 11 31

Le restaurant est ouvert

du Mercredi au Dimanche,

midi et soir

Fermé Lundi et Mardi

(sauf jours fériés)

 

FERME NOEL ET NOUVEL AN

Du 23 LE SOIR AU 4 JANVIER

 

Version imprimable | Plan du site
© Restaurant au canal