La Carte (données à titre indicatif et susceptibles d'être modifiées)

 

                                         En cuisine,

Les légumes sont épluchés,

les viandes sont désossées et grillées au feu de bois,

les poissons sont écaillés et filetés,

       les sauces réduisent, la pâte est pétrie…

 

Bref c’est notre « Fait Maison »

 

 

    Les bouquets de salades aux herbes faîches             en entrée ou en plat

 

Déclinaison de crudités du moment, tomates cerises      

 

Les Toasts de chèvre chaud, pistou  et julienne de jambon Aoste

 

La salade « césar » au poulet fumé, croûtons  et copeaux de parmesan

 

La salade d’aiguillettes de canard dorées et  pépites de foie gras poêlées,

croûtons croustillants

 

La salade du volailler aux foies rôtis, lardons grillés, poulet et magret fumé

 

La salade "Terre-Mer"  crevettes cocktail et  saumon fumé

et mariné en croûte d’aromates

 

La salade de grosses crevettes  label « terre-mer » rôties à la plancha,

suprêmes d’agrumes  et tomates confites

         

Nos suggestions à déguster seul ou à partager

 

 

      Marbré de Foie gras le "Can-Oie" ,pickles maison, Toasts de pain de campagne 

       (Recette originale de foie gras de canard marqué au feu de bois  avant d’être confit au four à basse température).

 

La palette de charcuterie affinée   Charcuterie Ibérique, rillettes d’oie…

 

Les petites tartines gourmandes  Saumon, foie gras, crevettes, jambon, magret, crudités et bouquet de salades aux herbes fraîches                    

    

La pêche de nos côtes et rivières

  Pour vous garantir la fraîcheur de nos poissons,

  Le chef vous les propose sous forme de suggestions au tableau.

 

Nos viandes et grillades au “feu de bois”

 

Le magret de canard « Origine France » grillé à la braise et jus réduit 

Le paleron de bœuf confit « 72 heures » au Pinot Noir         

La pièce de Bœuf tranchée et grillée au feu de bois, Béarnaise « maison » 

La brochette de rognons de veau grillée au feu de bois et jus réduit                    Cœur de filet de bœuf grillé au feu de bois, béarnaise « maison » et jus réduit                                  

Nos viandes sont accompagnées de légumes frais et au choix

Knepfle de fromage blanc « maison »Ou frites fraîches Ou pommes paysannes persillées Ou cocotte de légumes confits « maison » 

 

            

       Les tartes flambées sont servies uniquement le soir                      Les classiques

         Tarte flambée                                                       

         Tarte flambée gratinée                                         

         Tarte flambée aux noix                                        

         Tarte flambée forestière                                       

         Tarte flambée au munster                                    

         Tarte flambée aux fines herbes                            

         Tarte flambée au chèvre et herbes de Provence    

Tarte flambée aux pommes                                 

(flambée au calvados)

  Les créatives

Tarte flambée au saumon sauvage, fines herbes, roquette, saumon fumé et huile       Fructus 

Tarte flambée au jambon de Parme, copeaux de parmesan, lardons, roquette et          caramel de Balsamique

Tarte flambée du maraîcher aux légumes cuisinés, lardons, tomates cerises et              pistou 

Tarte flambée comté, noix , lardons et jambon Forêt Noire

Tarte flambée saisonnière

 

                  Desserts

           

Café gourmand du canal  

     Tarte aux fruits du jour     

     La crème brûlée à la vanille bourbon, glace verveine

     Mousse au chocolat      

     Meringue glacée (3 parfums au choix)        

     Dame blanche        

     Café ou chocolat liégeois                        

1 boule glace ou sorbet      

      Supplément chantilly           

     Sorbet arrosé                   

     Marc de Gewurztraminer,Framboise,Poire Williams

     Cappuccino                  

     Irish coffee             

     Tarte flambée aux pommes     

(flambée au Calvados, uniquement le soir)     

Pot de crème au chocolat « Excellence »,streusel à la cannelle,

           Chantilly et mikado  

Nos glaces et sorbets sont artisanaux « Glaces du Lac » à Kuttolsheim

Vanille, fraise, chocolat, café, framboise, poire, citron, verveine

         et suggestion.

 

 

 

              

 

  

Restaurant Au Canal

2 rue principale

67120 Ergersheim

Téléphone :

03 88 38 11 31

 

 

Le restaurant est ouvert

du Mercredi au Dimanche,

midi et soir

Fermé Lundi et Mardi

(sauf jours fériés)

 

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